网站首页
关于我们
德森新闻
加入我们
法律声明

基金从业资格考试高频错题详解

以下是德森教育小编为考生们整理的十道基金从业资格考试高频错题,希望考生们在空余的时间里多练习练习这些题,相信会对你们的学习有所帮助的

1.信息披露的原则主要体现在(  )
 
A 对披露内容和披露形式的要求
 
B 对披露制度和披露形式的要求
 
C对披露法规和披露形式的要求
 
D对披露法规和披露制度的要求
 
答案;A
 
2.关于基金管理人内部控制的基本要素,一下表述错误的是( )
 
A.内部监督
 
B.管理层授权
 
C.信息沟通
 
D.控制环境
 
答案:B
 
3.以下关于契约型基金的表述,错误的是( )
 
A.契约型基金是依据基金管理人、基金托管人之间所签署的基金合同设立的
 
B.基金投资者依法享受权利并承担义务
 
C.基金投资者是基金投资的股东
 
D.基金投资者自取得基金份额后即成为基金份额持有人和基金合同的当事人
 
答案:C
 
4.《中华人民共和国证券投资基金法》明确规定了基金份额持有人享有的权利,以下关于基金份额持有人的权利,错误的是(  )
 
A.无需授权即代表全体基金份额持有人利益行使诉讼权利
 
B.对基金管理人、基金托管人、基金服务机构损害其合法权益的行为依法提起诉讼
 
C.对基金份额持有人大会审议事项行使表决权
 
D.参与分配清算后的剩余基金财产
 
答案:A
 
5.投资者基金份额账户由()建立
 
A.基金注册登记机构
 
B.中央结算公司
 
C.基金销售机构
 
D.基金托管人
 
答案:A
 
6.股票基金债券基金申购和赎回通常应遵循( )原则
 
A.金额申购、金额赎回
 
B.金额申购、份额赎回
 
C.份额申购、份额赎回
 
D.份额申购、份额赎回
 
答案:B
 
7.不需要在基金合同、招募说明书中约定赎回费的收取标准和计入基金财产的比例的基金( )
 
A.分级基金
 
B.ETF
 
C.LOF
 
D.社保基金
 
答案:D
 
8.无需披露上市交易公告书的基金品种是( )
 
A.上市开放式基金
 
B.封闭式基金
 
C.开放式基金
 
D.交易型开放式指数基金
 
答案:C
 
9.非交易过户不包括()
 
A.继承
 
B.转换
 
C.司法强制执行
 
D.捐赠
 
答案:B
 
10.关于公募基金半年度报告,以下说法错误的是()
 
A.半年度报告的管理人报告无需披露内部检查报告
 
B.半年度报告要披露过去1个月的净值增长率
 
C.半年度报告只需披露当期的主要会计数据和财务数据
 
D.半年度报告需要进行审计
 
答案:D
 
以上就是十道基金从业资格考试高频错题。即将要准备基金从业资格考试的你,今天练习了吗?